来週も月・火と鶏小幸は連休。
一方、姉妹店「さかい大谷漁港」は13日連続営業中。
毎週木曜日がお休みで
次の20日は休ませていただくものの
逆に言えば19日まではずっと営業している。
そんなさかい大谷漁港はタイトルのとおり
9月から無休で営業することにした。
さっき「毎週木曜日がお休みで」と書いたが
それは今月までの話。
来月、5周年を迎えるのをきっかけに
休みを無くすことにした。
背景にはスタッフが充実していることがある。
コロナ休業明けに採用した見習いが
晴れて社員に昇格。
これを好機に捉え
順番に休める体制を構築することを目標に取組んできた。
まだ盤石な体制ではないが
残り2週間で間に合わせる予定で最終調整中。
これでいつ来ていただいても
美味しい海鮮料理を召し上がっていただけるようになる。
見習いの指導にあたってくれている
料理長の大谷には苦労をかけてしまったが
心より感謝している。
先述の通りさかい大谷漁港もまもなく5周年。
「記念祭」的なものを今年もやるつもりなので
楽しみにしておいて欲しい。
出るか?!メガ盛り海鮮丼!!
おおきに。