暑い。
暑すぎる。
でも考えてみれば今がピークだ。
9月になる頃には空気も変わる。
だとしたらあと2週間。
暑さを楽しめるのも2週間しかない。
そう考えたら愛おしくなる。
夜になっても気温が30度以上の暑さの中、
昨日はたくさんのお客様が来てくださった。
そしてレバーが飛ぶように売れた。
レバーは鶏小屋の時から鶏小幸になった今も大人気で
それはもう代名詞的な存在だ。
美味しく召し上がっていただけたんじゃないかと思う。
ピーク時は慌ただしかったけど
なんとかやり切れたと思っている。
僕はと言えば
嬉しくも複雑な思いで焼き場に立っていた。
それが何故かは今は書かないけど
昨日、現場に入るときから
「今日を精一杯」を目標にいていた。
それが良かったんだろう。
今週はそういう目標で現場に立つことにしよう。
おおきに。