グレードアップ! | とりきち(宇都宮 赤門通り)のブログ

とりきち(宇都宮 赤門通り)のブログ

栃木県宇都宮市にある焼鳥屋「とりきち」のブログです。情報発信はこのブログのみで行っております。ご興味ございましたらフォローお願いいたします。








今週から

🔥グレードアップ🔥



ご存知の方もおられるとは思いますが

コースの小皿料理として提供している

地鶏餃子


今まで

地鶏のみの組み合わせだったり

下支えになる豚肉を色々使ったりと

試行錯誤を繰り返してきましたが


ようやく

納得がいく所に辿り着きました




今週から


高原比内地鶏

名古屋コーチン

金華豚

3種のお肉をブレンドしたタネに

宇都宮は餃子の街

どんな餃子があってもいいと思うし
こんな贅沢な餃子もあっていいと思う


コースの〆のお料理に

「餃子&ライス」もできます

ご予約の際にお声かけください











月!水!金!

✨限定✨


軟骨入り

塩つくね

コース提供の途中で

通常のつくねか

限定塩つくねか

ご希望を伺います


スダチを絞って食べると

これまた美味いんだなぁ













気温が上がる予報だったので

なんとなく作った

水ようかん


まさかの…


 大好評!!

✨嬉しいです✨


◯◯のひとつ覚えで

 今週もやりまーす♪


😊ひんやりして美味しいですよ〜😊









暑くて湿度も高くて


体調を崩しやすい


そんな時期かもしれませんが


 乗り切っていきましょう!


元気が出るお料理を

考えて織り込んでいきます





当店のレモンサワー レモンスカッシュ

 中々に爽快!


おすすめですよ〜











営業詳細はこちらからご覧ください




当日のご予約受付可能時に

メッセージを受信希望の場合は

こちらからご登録ください





お問い合わせは


℡028-643-8555

宇都宮市塙田(はなわだ) 3-5-1

桔梗(ききょう)ビル1F


とりきち