続々と試作! | とりきち(宇都宮 赤門通り)のブログ

とりきち(宇都宮 赤門通り)のブログ

栃木県宇都宮市にある焼鳥屋「とりきち」のブログです。情報発信はこのブログのみで行っております。ご興味ございましたらフォローお願いいたします。






どこが仕切りというか

なんとなくカレンダーを見て

「今月はどうだろうか?」
「忙しくなるだろうか?」

なんて考えたりするんですが



今月は

6/1(土) おだやかな営業
6/2(日) 定休日
6/3(月) ご予約がなくお休み

といった具合に

月初の滑り出しは微妙…



毎年の恒例で
ゴールデンウィーク明けから
6月中旬あたりまでは
おだやかな波になりがちですが


恒例を裏切るような
荒波を期待したいもので



今の業態で
満足度を高めていけば
いつかは荒波が来ると
あせらずにじっくりやるべきと
自分たちに言い聞かせていますが


凪…
なぎ…





滑り出しが
つるんつるんに滑りまくりですが
月末の頃には
「仕事しまくった」という満足感に
滑り込みセーフできるように…

今月も頑張るぞ
🔥🔥🔥










現在の業態にして
約1年半くらいになり

リピーターさんがだいぶ増えました

当店に慣れてくださって
リクエスト等も
お気兼ねなくお声かけいただき

フレキシブルな感じで
楽しくやらせていただいています




現在
お題といいますか
リクエストを
いただいたままの
具現化されていないもの
があります


そういったメニューは
定休日や
今日のようなお休みを活用して
試作をしています



手持ち無沙汰が嫌で
動いていないと
機能停止する体なので
何かやっていますね休みの日でも


…その割に痩せませんが(笑)


試作して食べるせいかな?(笑)








昨日と今日のお題も沢山


試作のため

画像はサンプルです





比内地鶏玉子の

🍞ホットサンド🍞

今回は「あお麦」さんのパンで

試作をしてみました



比内地鶏玉子のほかに
レタスか?ハムか?チーズか?
組み合わせているうちに
おなかいっぱいに…

今のところシンプルに玉子だけ
最有力候補です



「あお麦」さんは


高校時代からの友人が営むパン屋さんで

7月中旬あたりからメニューを

リニューアルするようです


私が愛する「かぼちゃ食パン」も

ラインナップに入れてくれるそうで

とても楽しみです









比内地鶏玉子の
🍝濃厚カルボナーラ🍝

比内地鶏の玉子を活かすなら

これじゃないか?と

リクエストをいただきました


週末の忙しい日には

難しいかもしれませんが


ゆったりとした日には

〆の選択肢に入れられるかと🤔


✨濃厚濃厚✨

でも調整しないと〆には重いかな…

量を減らすべきか

味わいを軽くすべきか


どちらにせよ

もう少し軽めにしたいです


来週も試作しよう そうしよう









自家製山椒醤油の

🍙焼きおにぎり🍙

先週末にお越しいただいたお客様から

リクエストをいただきましたが

ぶっつけ本番だったので

弱気にお断りしました



試作をしてみたのですが


山椒の葉を煮炒めしたものを

混ぜて握るものとは違い

なんともまあ絶妙な風味で


やはり備長炭で焼くと違うなぁ


これは…やばい


当店で使用している
焙煎七味唐辛子と組み合わせたら
悶絶級のアイテムになるかも?

これは…もしや…
テイクアウトもいけるやつ…⁉︎
その方向も考えていきます
というか
早速商品化に向けて動きます

こんなに美味いと思わなかった…

リクエストくださったお客様に
ぶっつけ本番で作ればよかった…



そんな色々を考えながら


😋3個も食べちった😋





おなかいーーーっぱい

今回も
収穫ありありの
試作となりました










次回の試作必須なリクエストは…

🍔出汁巻サンド🍔

リクエストをくださるお客様は

グルメなお客様ばかりで


「いったいどこで食事してるの?」

と思ってしまいます



しかし中々にインパクトありますね

出汁巻サンドというと

こういうやつをイメージしますがね…

作った事のないお料理ばかりで

調べてイメージして

上手くできなくて

大変な時もありますが


😊めちゃくちゃ楽しい😊




え?
玉子料理が多い?

だって…
1番好きな食べ物…
目玉焼きだもの…





✨来週も楽しみ✨








お知らせ

お得情報のお知らせです


✨リバイバル✨
地鶏と名古屋コーチンレバーの
パテドカンパーニュ

こちらは

6/5(水)にご来店予定のお客様からの

ご指定のメニューです


画像とは変わりますが

今回は胡桃とクランベリーを

入れてほしいというご注文


とても素敵なリクエスト

ありがとうございます


パテドカンパーニュは

本来は ¥5,500コースには入らず

¥7,700コースからの提供ですが


 6/5(水) 6(木) 7(金)

3日間限定で

すべてのコースで

提供いたします


自家製ハニーマスタードとの相性も抜群!

地鶏肉は名古屋コーチンと比内地鶏を使います


レバーが苦手なお客様には

別のものをご用意いたします


ご興味ございましたら

ぜひお問い合わせください








営業詳細はこちらからご覧ください




当日のご予約受付可能時に

メッセージを受信希望の場合は

こちらからご登録ください







お問い合わせは


℡ 028-643-8555


宇都宮市塙田(はなわだ) 3-5-1

桔梗(ききょう)ビル1F


とりきち