麺は国産100%の小麦粉を使った自家製麺でラーメンやつけ麺用と何種類か分けている。自家製麺の特徴は、保存料を使わずに天然素材にこだわれること。
店内の様子。お店は、県内屈指の広さだそうです。
待っている間にサービスでお通しのサラダが。これが嬉しい。
こちらが一押しの藤原家オリジナル。味は白しょうゆ、薄口しょうゆ、天日乾燥の塩の3種類から選べます。
魚介がベースのBCF麺。かなり濃厚です。その他、海老ソバや味噌などスープだけ味見させていただきました。
つけ麺は焼きながらのあぶりチャーシュー付。いずれもこだわりの素材を使い、とても美味しい!ちょっと食べ過ぎました・・・他の店も訪問するのに(笑)。
厨房はこんな雰囲気。スタッフの動きも小気味よい・・・。
スタッフは、全員オレンジのポロシャツで後ろには感謝の文字が・・・。
御主人の和知 さん と奥様、御両親と。ファミリー経営で温かい雰囲気が出ています。
和知さんは札幌育児園に御一緒した仲。彼が ラーメン屋をはじめた目的は、いづれチェーン展開し、恵まれない子供への雇用の受け皿になれば嬉しいという思いから。
元々はそば屋をしていたが、そば職人は 『一人前になるのに時間がかかるから』という理由でラーメン屋に転身したそうです。
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