【やげん軟骨 胸骨部】
やげん軟骨は胸骨の先端部にある
柔らかい骨の事を言います。
胸骨は翼を動かす時に使う筋肉を支えるのに
重要な役割をしています。
やげんの由来は
薬をすり潰す道具の『薬研』に
似ている事からきています。
主成分はほぼ水分!
1番低カロリーで体に良い部位なので、ちょっと食べ過ぎても大丈夫(笑)
先日紹介した『げんこつ』と一緒で、特にカルシウムが豊富♪
当店では
やげん派か、げんこつ派に分かれます。
カロリーも少なく
カルシウム・コラーゲンも豊富で
さっぱり系の『やげん軟骨』
カロリーを気にせず
カルシウム・コラーゲン豊富で
ジューシー系の『げんこつ』
みなさんは、どちらが好きですか?😊
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
とりはなのネット通販
【自家製レバーパテ】オンラインショップ