【やげん軟骨 胸骨部】
やげん軟骨は胸骨の先端部にある
柔らかい骨の事を言います。

胸骨は翼を動かす時に使う筋肉を支えるのに
重要な役割をしています。

やげんの由来は
薬をすり潰す道具の『薬研』
似ている事からきています。

主成分はほぼ水分
1番低カロリーで体に良い部位なので、ちょっと食べ過ぎても大丈夫(笑)

先日紹介した『げんこつ』と一緒で、特にカルシウムが豊富♪

当店では
やげん派か、げんこつ派に分かれます。

カロリーも少なく
カルシウム・コラーゲンも豊富で
さっぱり系の『やげん軟骨』

カロリーを気にせず
カルシウム・コラーゲン豊富で
ジューシー系の『げんこつ』

みなさんは、どちらが好きですか?😊

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

とりはなのネット通販
【自家製レバーパテ】オンラインショップ