梅雨入りで肌寒い日も
まだありそうなこの頃
コタツを片付けるタイミングも迷いますが😇
(まだ出てるんかい)
鍋物ともお別れしづらいですよね
ちょうどモラタメさんから提供いただいた
鍋キューブがありましてきまして
先日早速作ってみました└( 'ω')┘ムキッ
今回は味の素様の鍋キューブ® おでん本舗
おでんは比較的簡単ですが
煮込みに時間がかかるのがネック
これを使うと時短できるのは嬉しい
大根は事前にレンチン5分しましたが
後は材料とキューブを入れるだけで
究極に楽チン(∩´∀`)∩
20分後に食べてみたところ
大根もちゃんと柔らかかったし
味もしみていました( ^ω^ )
これなら平日帰宅してから
おでんを作るのもありかも
もちろんおでんは時間があるなら
煮込めば煮込むほど美味しいですが( ˇωˇ )
入り切らなかった牛すじとちくわ(別鍋)
キューブタイプなので1人分から
少量のおでんを作ることも可能だし
親子丼やうどんにも使えて便利なので
常備しておくといいかも
味の素様、モラタメ様
今回はどうもありがとうございました
ちなみに牛すじはこれを使いました
今日は肉の日ですし
おすすめしておきます⊂(`・ω・´)⊃バッ
使いやすいし美味しいし最高なので
またスパセやマラソンで安い時に
リピしたいと思います
黒毛和牛が美味しくないわけない
スパセに向けてこちらも参考に