爽やかな季節となって参りました。
今年は京都もまた、夏が長引き厳しい暑さが続いておりましたが、
皆々様、いかがお過ごしでございましたでしょうか?
そんな、今年の夏も、
流れゆく季節の中そっと過ぎ去り、
最近では随分と穏やかな日々に。
ふと空を見上げれば、いつのまにか高く透き通った空。
すっかり、秋の空です。
そう、実りの秋。
実りの秋と言えば、先日の連休には、
農業を営む幼馴染が、
今年もまた、土に触れる機会を設けてくれました。
大人も、子供達も、ニコニコしながら畑の畝をかき分けます。
ドロんこになるのが、とてもうれしくて(笑)
そして沢山の大地の恵みに、また思わず顔がほころびます(笑)
みんなで分けて、ゆっくり大切に頂きますね。
Ⅰやん夫妻、いつもありがとうございます。
さて、そんな穏やかな秋の日々に、
当店に今年もまた、若狭の海からの初荷が届きました。
若狭小鯛酢漬『鯛す』
当店初代と、初代からの付き合いになります小浜の魚商が、
膝を突きあわせながら共同考案した一品です。
秋から冬を越え、春の終わりまでの海の幸。
本年度もまた、どうぞよろしくお願い申し上げます。
とりとも 拝
若狭小鯛酢漬『鯛す』
http://ameblo.jp/tori-tomo/entry-10669016394.html (過去ブログ)
一樽・3348円(3100円+税)
産地の天候や漁、原料等の都合により、
商品の入荷が途切れる場合がございます。
ご利用いただけます際には、
大変お手数かとは存じますが、
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ご予約・お問い合わせ頂けますれば幸せでございます。
なお、インターネット経由でのお問い合わせ受付、販売等は行っておりませんので、
その旨、どうぞご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
http://ameblo.jp/tori-tomo/entry-10645499097.html