ひな祭り桃の節句2018♥レシピが100種超えるコンフィチュールの専門店がつくる銀座のジンジャー | 東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

エレガントでプレミアムなグルメフード。 貴重で価値ある美味しい食品・食材や素晴らしいレストランの数々をご紹介

レシピが100種を超えるコンフィチュールの専門店がつくる
銀座のジンジャー 定番セット
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 

銀座のジンジャーシロップをつくっているコンフィチュール エ プロヴァンス。2004年10月に銀座1丁目にオープンしたコンフィチュール専門店。  もともと南仏プロヴァンスにコンフィチュールのアトリエを開設し、フルーツ同士あるいはハーブやスパイスとの組み合わせなど、年間で100種を越える組み合わせをもち、砂糖不使用で45度から50度の糖度に設定をし果汁と素材の果物を煮込んだコンフィチュールを創出していました。  銀座のジンジャーシロップは、国内工房でつくられ、国産の安心の材料を中心に唐辛子、黒胡椒、クローブ、レモングラスなど数種類のスパイスを煮込んだオリジナルレシピ。バリエーション豊富でここだけの味わい。ジンジャーシロップ プレーン、柚子、レモン、ブルーベリー、苺。

ちょっと大人のジンジャーシロップ。使い勝手の良いスタンダードなプレーンに、ミルク割りやヨーグルトのシロップやバニラアイス等乳製品との相性が良い苺とブルーベリー、緑茶割りでも美味しくいただける柚子、ビールや焼酎などのお酒と相性も良いレモン。銀座のジンジャーはバリエーションが豊富なジンジャーシロップなのでどれにしようかいろいろと見るのがいつも楽しみ。迷ったときはまずは定番。

 


http://www.tokyobishoku.com/gourmet/ginza_no_ginger_teiban5_plain1_yuzu1_lemon1_blueberry1_ichigo1

 

ひな祭り、桃の節句、上巳節、五節句、ひな遊び、流しびな、ひな人形、食べ物、ちらし寿司、春分の日、お返し、誕生日、記念日、お祝い、お土産、ギフト、プレゼント

苺の花言葉は「尊重と愛情」「幸福な家庭」。幸せな気持ちにさせる苺。レモンの花言葉は「熱意」「誠実な愛」真剣な気持ちをレモンと一緒に。柚子の花言葉は「健康美」「汚れなき人」「恋のため息」「幸福」。ため息の出るような汚れないあなたとの幸福の願いを込めて。

 

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/