ひな祭り・桃の節句2018♥レシピが100種超えるコンフィチュール専門店 銀座のジンジャーレモン | 東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

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レシピが100種超えるコンフィチュールの専門店がつくる
銀座のジンジャー レモン
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食


プレーンに炭酸を加えたジンジャーエール。ジンジャーエールはレモンを添えるから、それなら最初からレモンを入れては?と出来上がったのが「レモン」。レモンは爽やかさが受けて「お子様にも飲みやすく、どなたにも飲みやすい」と評判のシロップ。「レモン」は氷水や炭酸割り、あるいはお湯割りで美味ですが、ヨーグルトとも相性よし。朝食のヨーグルトで毎朝召し上がる方も増えています。お酒との相性も抜群で、焼酎と炭酸でジンジャーサワー、ジンやウオッカでも。簡単シャンディガフ(レモンジンジャーシロップ30cc+ビール180cc)としても美味しくいただけます。

焼酎で割ってもよいんですがジンやウォッカなどのスピリッツ系のお酒と炭酸で割って飲んでいます。すっきりとした味わい軽く飲みたいときに。もちろんお湯割りとかノンアルコールも。

 

http://www.tokyobishoku.com/gourmet/ginza_no_ginger_gift_lemon1/

 

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レモンの花言葉は、熱意、誠実な愛。真剣な気持ちをレモンと一緒に。

 

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