母の日 ギフト 2017 ♥ 最高級 米沢牛 A5 カルビ・モモ 焼肉用・タレ付|東京美食 | 東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

エレガントでプレミアムなグルメフード。 貴重で価値ある美味しい食品・食材や素晴らしいレストランの数々をご紹介

米沢牛認定牛 黒毛和種 A5ランク 未経産雌牛 生後月齢32ヶ月以上
個体識別番号米沢牛証明書付

最高級 米沢牛 カルビ・モモ 焼肉用・タレ付

美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 

明治4年から8年まで教鞭を執ったチャールス・ヘンリー・ダラス氏は、当時肉食は一般的ではありませんでしたが、故郷英国の食生活を懐かしみ、米沢牛を料理人に料理させたところ、その美味しさに驚嘆しました。それが文明開化とともに始まった食用としてのブランド牛「米沢牛」のはじまりです。 
 
山形県南部に位置する置賜地方が米沢牛の故郷。朝日、飯豊、吾妻、奥羽と四方を山に囲まれた盆地で、豊かな自然と生産者の努力が質の高い米沢牛を生み出しています。

 

米沢牛は明治の文明開化からの老舗ブランド和牛。日本人好みの徹底して「サシ」にこだわった和牛。

 

カルビはすき焼き、焼肉はもちろん、あらゆる料理に適していて、味、風味、柔らかさともにバランスがよく、旨みが肉汁と共に広がります。モモは炒めものやしゃぶしゃぶ等によく合います。赤身の部分。食べやすくあっさりといただけます。口の中でじわりと広がるジューシーなうま味。米沢牛の焼肉。

 

品質検査をきちんと受け、生まれ育ちがわかる個体識別番号を記した米沢牛証明書もついているのでとても安心です。

 

http://www.tokyobishoku.com/gourmet/yonezawagyu_kalbi_yakiniku_400g/

 

感謝を込めてプレゼントしたいグルメ特集

貴重で個性的な美味しいグルメ・ギフトのお取り寄せ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/