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絶やしたくない日本の味
蔵醍醐クリームチーズのみそ漬と
懐石とうふ みそ漬「禅」
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食
クリームチーズのみそ漬。発酵食品の雄の味噌とチーズが融合。味噌もチーズも国内外で古くからなじみ深い代表的な健康食品。「香の蔵 蔵醍醐クリームチーズのみそ漬」は、そんな両者の醸し出す風味を最適のバランスで演出しています。チーズはオーストラリア産のクリームチーズ、味噌は仙台味噌と西京味噌のブレンドを使用し、さらに黒糖や白ワインをブレンド。みそ漬しましたチーズは、長年培った生産者の感性で様々なチーズで独自に試作することで、この味噌とベストマッチングのオーストラリア産クリームチーズを選定。
とうふみそ漬け。生産者独自にブレンドした味噌に豆腐を漬け込み、半年以上の長期低温熟成。豆腐は、独自に味噌漬けに適した専用の国産豆腐を使用。豆腐の大豆のふんわりとした香りとまったりとしてとろっと広がる美味しさ豆腐とは思えないなめらかで絶妙の舌触りに 濃厚で、程よい塩気と味噌の香り。存在感のある至極の食品です。漬け込んだウニのようにとろける食感と甘い味噌とチーズの風味に仕上げました。
やさしいみその風味に、熟成したクリームチーズと豆腐の濃厚なとろける味わいが絶妙です。漬物屋さんがつくった傑作。お酒のおつまみとしていただいています。大葉などに巻いたり、きゅうりやレタスなどの生野菜野菜を添えても美味しくいただけるので重宝してます。
http://www.tokyobishoku.com/gourmet/creamcheeze_tofu_misopickles3/
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