こんにちは
美味いもの市スタッフです。
 
厳選した希少な
北海道産骨付きベーコン

北海道産バラ肉に拘った骨付きベーコンは、ジュワッと溶けだす脂、嚙むほどに広がる肉本来の旨み、一度食べたら忘れられない味です。 その工程は、1頭から僅か10本しかとれない骨付き豚バラ肉の中からさらに厳選した希少な数本を昔ながらの乾塩法で人の手を使い、時間をかけて漬け込みました。骨付きのままグリルし、そのまま豪快にかぶりつくのがオススメです。
《カール W レイモン》全国のファンから「胃袋の宣教師」と呼ばれたソーセージづくりののマイスター。 ドイツ式の製法に拘り、「函館にカール・レイモンあり」と語られ、その味が忘れられない人から人へと伝わり継がれ、いつしかそれが「本物の味」とさえ言われるようになりました。
 
■函館 カール・レイモン骨付きベーコン
画像クリックで画面遷移致します↓
 

最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。