ねこぶだし50の活用術(その10)

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美味いもの市運営スタッフです。

弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピを

こちらで一つずつご紹介していきたいと思います!

 

 星星星星ねこぶだし50の活用術(その10)星星星星

 

■■■■■■■■■■■【鶏そぼろ】■■■■■■■■■■■

 

■作り方■

1、鶏ひき肉をフライパンでパラパラになるように炒める。
2、鶏ひき肉に火が通ったら、砂糖・醤油・ねこぶだし・酒を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮する


■材料■

・鶏ももひき肉(200g)
・砂糖(大さじ4)
・醤油(大さじ2)
・酒(大さじ1)
・ねこぶだし(大さじ1)


■一言■

おつまみに良し、ご飯のおかずに良しと万能な肉料理はいかが?

 

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今回は老若男女大好きな、鶏そぼろをご紹介しますウインク

 

甘めの味付けで炊きたてご飯にかけて食べる鶏そぼろは格別ですよね爆  笑

 

その鶏そぼろにねこぶだしを加えて頂くと、味に深みが出て美味しいのです照れ

 

個人的には汁気多めでかきこんで頂きたいですねビックリマーク

 

ほんの一手間ですが、ねこぶだしがあればササッとレベルアップできちゃいますので

 

是非お試し下さいませウインク

 

引き続き「美味いもの市」を宜しくお願いします!m(_ _)m

 

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