こんにちは
美味いもの市スタッフです。
 
今回は、ねこぶだし50の活用術から、
炊き込みご飯
をご紹介させて頂きます。
 

炊き込みご飯の作り方(三人前)


■作り方■

1、鶏肉・油揚げ・人参・ゴボウ・舞茸を食べやすい大きさに切り分ける。
2、お米を研ぎ、切り分けた具材と水・酒・醤油・ねこぶだしを釜に入れる。
3、2合分の目盛りまで水を入れ、炊飯器で炊き込む。


■材料■

・米(2合)
・水(適量)
・鶏肉(100g)
・油揚げ(1枚)
・人参(15g)
・ゴボウ(15g)
・舞茸(1パック)
・酒(20ml)
・醤油(小さじ2)
・ねこぶだし(大さじ3)


■一言■

ふっくらと炊きあがると評判のレシピです!ねこぶだし、野菜、お肉の美味しさをご飯と共に頂きましょう!

 

最後まで、読んで頂きありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。