こんにちは
美味いもの市スタッフです。
 
今回は、ねこぶだし50の活用術から、
カレイの煮付け
をご紹介させて頂きます。
 
↓画像をクリックして頂けますと、商品紹介画面に遷移致します。

カレイの煮付けの作り方(二人前)


■作り方■

1、鍋に煮汁の材料と薄切りにした生姜を入れ、煮立たせる。
2、➀にカレイを並べ入れ、落し蓋をし、
 時々煮汁をかけながら弱めの中火で10~15分間煮る。


■材料■

・カレイ切り身(2切れ)
・生姜(1かけ)
・酒(1/2カップ)
・みりん(1/4カップ)
・砂糖(大さじ2)
・醤油(大さじ1)
・ねこぶだし(大さじ1)


■一言■

ねこぶだしを入れるだけで、今まで以上に美味しい煮魚を作れます!

 

最後まで、読んで頂きありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。