こんにちは
美味いもの市スタッフです。
今回は、ねこぶだし50の活用術から、
カレイの煮付け
をご紹介させて頂きます。
↓画像をクリックして頂けますと、商品紹介画面に遷移致します。
カレイの煮付けの作り方(二人前)
■作り方■
1、鍋に煮汁の材料と薄切りにした生姜を入れ、煮立たせる。
2、➀にカレイを並べ入れ、落し蓋をし、
時々煮汁をかけながら弱めの中火で10~15分間煮る。
■材料■
・カレイ切り身(2切れ)
・生姜(1かけ)
・酒(1/2カップ)
・みりん(1/4カップ)
・砂糖(大さじ2)
・醤油(大さじ1)
・ねこぶだし(大さじ1)
■一言■
ねこぶだしを入れるだけで、今まで以上に美味しい煮魚を作れます!
|