こんにちは
美味いもの市スタッフです。
 
今回は、ねこぶだし50の活用術から、
鯛茶漬け
をご紹介させて頂きます。
 
画像をクリックして頂けると、ねこぶだしの商品紹介画面に遷移致します。

鯛茶漬けの作り方(二人前)


■作り方■

1、ほうじ茶葉大さじ3杯を急須に入れ、300ml湯を入れる。
2、➀を数分放置し、ねこぶだし大さじ3を入れる。
3、茶碗にご飯を盛り、鯛の切り身をのせ、➁をかける。


■材料■

・鯛切り身
・ほうじ茶葉(大さじ3)
・お湯(300ml)
・ねこぶだし(大さじ3)


■一言■

鯛の旨味を引き立たせ、お酒のシメにもピッタリな一品です。

 

最後まで、読んで頂きありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。