こんにちは
美味いもの市スタッフです。
今回は、ねこぶだし50の活用術から、
玉子スープ
をご紹介させて頂きます。
玉子スープの作り方(二人前)
■作り方■
1、鍋に水500mlとねこぶだしを入れ火にかける。
2、沸騰したら火を止めて、溶き卵を入れ、小ネギを散らす。
■材料■
・水(500ml)
・卵(1個)
・小ネギ(適量)
・ねこぶだし(大さじ2)
■一言■
卵とねこぶだしが出会うと…!
|
玉子スープの作り方(二人前)
■作り方■
1、鍋に水500mlとねこぶだしを入れ火にかける。
2、沸騰したら火を止めて、溶き卵を入れ、小ネギを散らす。
■材料■
・水(500ml)
・卵(1個)
・小ネギ(適量)
・ねこぶだし(大さじ2)
■一言■
卵とねこぶだしが出会うと…!
|