■■■■■■■■【塩焼きそば】■■■■■■■■■■■■■
■作り方■
1、フライパンにゴマ油を敷き、むきエビとキャベツを炒める。
2、中華麺を入れる。
3、もやしを入れ軽く炒めたら、酒・塩コショウ・ねこぶだしを入れ
味をなじませる。
2、中華麺を入れる。
3、もやしを入れ軽く炒めたら、酒・塩コショウ・ねこぶだしを入れ
味をなじませる。
■材料■
・中華麺(2玉)
・むきエビ(8尾)
・キャベツ(100g)
・もやし(1/2袋)
・ゴマ油(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・塩コショウ(適量)
・ねこぶだし(大さじ1)
・むきエビ(8尾)
・キャベツ(100g)
・もやし(1/2袋)
・ゴマ油(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・塩コショウ(適量)
・ねこぶだし(大さじ1)
■ ご紹介 ■
麺に旨味が絡み、いつのまにか完食している一品!
今回はだしが決め手!塩焼きそばをご紹介します
ソース焼きそばも美味しいですが、だしを使用した塩焼きそばも美味です!
エビともやしとキャベツの相性は言わずもがなですが、
だしが効いた麺をずずっと頬張れば、
美味しさが口いっぱいに広がります
ねこぶだしほんの少しでかなり風味が変わります…!
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