いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。
【 美味いもの市 】スタッフです。
 
今回のねこぶだしを使用したレシピは塩焼きそばです。
 
■■■■【塩焼きそば】ねこぶだし50の活用術(その23)■■■■
 

 
■■■■■■■■【塩焼きそば】■■■■■■■■■■■■■
■作り方■ 
1、フライパンにゴマ油を敷き、むきエビとキャベツを炒める。 
2、中華麺を入れる。 
3、もやしを入れ軽く炒めたら、酒・塩コショウ・ねこぶだしを入れ 
味をなじませる。 
■材料■ 
・中華麺(2玉) 
・むきエビ(8尾) 
・キャベツ(100g) 
・もやし(1/2袋) 
・ゴマ油(大さじ1)  
・酒(大さじ1)  
・塩コショウ(適量) 
・ねこぶだし(大さじ1) 

■ ご紹介 ■ 
麺に旨味が絡み、いつのまにか完食している一品!
今回はだしが決め手!塩焼きそばをご紹介します
ソース焼きそばも美味しいですが、だしを使用した塩焼きそばも美味です!
エビともやしとキャベツの相性は言わずもがなですが、
だしが効いた麺をずずっと頬張れば、
美味しさが口いっぱいに広がります
ねこぶだしほんの少しでかなり風味が変わります…!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 

いかがでしたか?

【 美味いもの市 】

【 まるごと得だね市 】

をよろしくお願い致します。

 

まじかるクラウン↓【WEB限定!ねこぶだし2本セット絶賛発売中!】↓まじかるクラウン

ねこぶだし2本セット

 
まじかるクラウン↓無料でレシピが見れる「美味いもの市」はコチラ↓まじかるクラウン

梅沢富美男 美味いもの市

 

人気ブログランキング