いつも当サイトを見て頂いて
ありがとうございます。
【 美味いもの市 】スタッフです。
【 美味いもの市 】スタッフです。
今回のねこぶだしを使用したレシピは【鮭茶漬け】です。
■■■【鮭茶漬け】ねこぶだし50の活用術(その43)■■■■■
■■■【鮭茶漬け】■■■
■作り方■
1、鮭の切り身を焼いてほぐしておく。
2、茶碗にご飯を盛り、ほぐした鮭と刻み海苔・ワサビをのせる。
3、お湯とねこぶだしをかける。
2、茶碗にご飯を盛り、ほぐした鮭と刻み海苔・ワサビをのせる。
3、お湯とねこぶだしをかける。
■材料■
・ご飯(1膳)
・焼き鮭(切り身1/2枚)
・刻み海苔(適量)
・ワサビ(適量)
・お湯(150ml)
・ねこぶだし(大さじ2)
・焼き鮭(切り身1/2枚)
・刻み海苔(適量)
・ワサビ(適量)
・お湯(150ml)
・ねこぶだし(大さじ2)
■ ご紹介 ■
焼き立ての鮭とねこぶだしが効いたあつあつの鮭茶漬け…たまりません!
今回は、間違いなく美味しい、鮭茶漬けをご紹介します。
説明不要な程、間違いなく美味しいお茶漬けですが、ねこぶだしが合うんです。
最後の一滴まで飲み干したくなる様なお茶漬けを、さらさらっといかがでしょうか?
のりとわさびがまた良いアクセントを生み出します!
ほんの一手間ですが、ねこぶだしがあればササッとレベルアップできちゃいますので
是非お試し下さいませ
最後の一滴まで飲み干したくなる様なお茶漬けを、さらさらっといかがでしょうか?
のりとわさびがまた良いアクセントを生み出します!
ほんの一手間ですが、ねこぶだしがあればササッとレベルアップできちゃいますので
是非お試し下さいませ
引き続き「美味いもの市」を宜しくお願いします!m(_ _)m
↓【WEB限定!
ねこぶだし2本セット絶賛発売中!】↓
↓無料でレシピが見れる
「美味いもの市」はコチラ↓