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今回のねこぶだしを使用したレシピは【カルパッチョ】です。
 
■■■【カルパッチョ】ねこぶだし50の活用術(その29)■■■■
 
 
■■【カルパッチョ】■■■
■作り方■
1、オリーブオイル・ワインビネガー・レモン汁・蜂蜜・ねこぶだしを合わせタレを作る。
2、バットに鯛の切り身・スライスしたラディッシュを敷き、①のタレを入れ10分程度冷蔵庫で漬け込む。
3、お皿に盛りつけ、彩りでクレソン等を添える。
■材料■
・鯛切り身(1枚)
・ラディッシュ(2個)
・クレソン(適量)
・オリーブオイル(大さじ2)
・ワインビネガー(大さじ2)
・レモン汁(小さじ1)
・蜂蜜(小さじ1/2)
・ねこぶだし(大さじ2)  
■ ご紹介 ■
鯛の旨味を引き立たせ、洋風でも存在感を発揮するねこぶだしをお試し下さい!
今回は、オシャレに作りたいカルパッチョをご紹介します。
なんと洋風のお料理にもねこぶだしは活躍いたします!
使い方は簡単で、タレを作って頂く際にねこぶだしを加えるだけ
これだけでふんわり旨味が香るカルパッチョが完成します。
是非是非お夕飯の一品に加えてみてはいかがでしょうか。
ほんの一手間ですが、ねこぶだしがあればササッとレベルアップできちゃいますので
是非お試し下さいませ
引き続き「美味いもの市」を宜しくお願いします!m(_ _)m
 
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梅沢富美男 美味いもの市

 
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