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【 美味いもの市 】スタッフです。
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今回のねこぶだしを使用したレシピは【鰹タタキ】です。
■■■■【鰹タタキ】ねこぶだし50の活用術(その27)■■■■■
■■■【鰹タタキ】■■■
■作り方■
1、生姜を千切り、小ネギを細かく切る。
2、鰹のタタキをお皿に盛り付け、生姜の千切り、小ネギを散らす。
3、酢とねこぶだしを混ぜたタレをかける。
2、鰹のタタキをお皿に盛り付け、生姜の千切り、小ネギを散らす。
3、酢とねこぶだしを混ぜたタレをかける。
■材料■
・カツオ(1サク)
・生姜(1かけ)
・小ネギ(適量)
・酢(大さじ1)
・ねこぶだし(大さじ1)
・生姜(1かけ)
・小ネギ(適量)
・酢(大さじ1)
・ねこぶだし(大さじ1)
■ ご紹介 ■
ねこぶだしを使用する事で味がまろやかになり、
一層カツオのタタキを美味しく召し上がれます。
今回は、絶品な鰹のたたきをご紹介します。
赤身でレアな感じが堪らない鰹のたたきですが、
ここにも少しねこぶだしを加えることによって美味しくなるのです。
ご飯とともに頂けばおかわり必至ですね。
お好きな塩梅にして頂き、かきこんで頂ければ幸いです。
引き続き「美味いもの市」を宜しくお願いします!m(_ _)m
ここにも少しねこぶだしを加えることによって美味しくなるのです。
ご飯とともに頂けばおかわり必至ですね。
お好きな塩梅にして頂き、かきこんで頂ければ幸いです。
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