突然ですが
質問です!
手帳って
使いこなせてますか?
私はもっぱら
子ども(習い事)
自分(仕事)
家族(イベント)
夫(飲み会)
の予定を確認するだけの
ツール

↑
今年の手帳は
書き込み欄が大きいからと
決めた無印良品
娘が作ってくれたシールで
かわいくなりました(笑)
できないからこそ
手帳を使いこなす
デキる女性に
心底憧れています♡
「今年こそは!」
と、毎年意気込んで
数ヶ月で
予定表となる手帳
今度の今度こそ
「来年こそは!」
今、手帳探しの真っ最中

そんな私の相棒候補になってる
手帳がふたつ
仕事ができる
起業家はみんな持ってる
か
お店で何度も見比べて
ジブン手帳にしよう!
と、決めていたのに
今日、「なるほど~」
と思った使い方を聞き
憧れの方が使ってるのを見て
またもや悩む

手帳のセミナーのお話は
また明日♡
こんにちは!
毎日、毎日
料理を作るの
めんどくさーい!
手の込んだ料理とか
ムリーーー!!!
そんな私のような方に
ピッタリの
レシピなし?!
カンタンなのに
手が込んだように見えるのが
そう、
オーブン調理

我が家で
フル稼働しているのが
オーブン
フライパンやお鍋を
使うのと同じ感覚で
天板1枚洗えば
それで終了~
そして
1番いいところは
ほったらかしにできる

その隙に
お風呂だったり
片付けだったり
他のことができるって
ベストパートナー
って

勝手に思ってます(笑)
好きな野菜を切って、
お肉と一緒に並べて
180℃~200℃のそのあたりは
適当な温度に設定して
火が通るまで焼けば
ボリューム満点の一品が完成

揚げるのが面倒な
野菜のチップスも
少し食感は違うけど
できました

↑
レンコンを焼いたら
かなり固くなりましたが
(焼きすぎた?)
レンコン嫌いの子どもも
カリポリ食べてました

これからの時期
さらに美味しくなる
根菜も
オーブンで焼くと
ホクホク、甘味がさらに
引き出されて
味付けは塩のみ
これだけでも
本当においしいんです

我が家では
塩麹漬けのお肉を
よく使いますが
フライパンで焼くと
焦げ付くのが
ちょっと、、、ですが
オーブン+クッキングペーパーだと
そんな心配も
ナシ

オーブンでよく作る焼きいも

食べ比べした感想はこちら

お読みいただきありがとうございました。