本日もお忙しい中

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

松本あゆみです。

 

 

 

突然ですが

子どもが大人が大好きな、、

唐揚げ

おうちで作るときに使う粉は何ですか?

 

 

 

 

市販の唐揚げ粉だったり

片栗粉だったり

使いやすい粉ってあると思いますが

 

 

 

 

我が家ではこれ↓↓↓

 

 

 
 
米粉♡
このメーカーに限らずですが
米粉で揚げるとサクッと
油っぽくなく仕上がるので
米粉の良さに気づいてからは

米粉しか使わなくなりましたニコニコ

 

 

 

 

【我が家の唐揚げレシピ?】

 

お肉(好きな部位) 好きなだけ

ゴマ油  お肉500gに対して

小さじ2くらい

塩麹  適量

本当はお肉〇gに塩麹〇gと

目安はありますが

私は適当にいれてしまってますw

気になる方は計ってください笑い泣き

米粉 適量

 

 

 

①米粉以外の材料をポリ袋にいれて

モミモミする。

②米粉をまぶして揚げる

 

 

 

以上!w

 

 

 

 

これだけで本当においしいラブ

 

 

 

 

 

米粉はこんなものにも使ってます↓↓↓

 




 

小麦粉、ホットケーキミックスがなくても

米粉が色々使えます!

 

 

 

 

一度、米粉に

チャレンジしてみてくださいねニコニコ

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございました。

 

 

松本あゆみ