本日もお忙しい中
ご訪問ありがとうございます。
松本あゆみです。
突然ですが
子どもが大人が大好きな、、
唐揚げ
おうちで作るときに使う粉は何ですか?
市販の唐揚げ粉だったり
片栗粉だったり
使いやすい粉ってあると思いますが
我が家ではこれ↓↓↓
米粉♡
このメーカーに限らずですが
米粉で揚げるとサクッと
油っぽくなく仕上がるので
米粉の良さに気づいてからは
米粉しか使わなくなりました
【我が家の唐揚げレシピ?】
お肉(好きな部位) 好きなだけ
ゴマ油 お肉500gに対して
小さじ2くらい
塩麹 適量
本当はお肉〇gに塩麹〇gと
目安はありますが
私は適当にいれてしまってますw
気になる方は計ってください
米粉 適量
①米粉以外の材料をポリ袋にいれて
モミモミする。
②米粉をまぶして揚げる
以上!w
これだけで本当においしい
米粉はこんなものにも使ってます↓↓↓
小麦粉、ホットケーキミックスがなくても
米粉が色々使えます!
一度、米粉に
チャレンジしてみてくださいね
お読みいただきありがとうございました。
松本あゆみ