本日もお忙しい中
ご訪問ありがとうございます。
松本あゆみです。
やってしまった~~!
蒸しパンが
・
・
・
・
・
失敗
表面がブヨブヨ
中はカチカチw
完全に蒸し過ぎ!
ナンダコレハ???
味噌と小松菜パウダーで
蒸しパンを作りましたが、、、
パンの食べる量が
子どもたちの食いつきが
すごい我が家は
元レシピの6-7倍で
作ったんですが
どこかで分量の計算ミスが
あった模様。
(べーキングパウダー説が有力)
時間通りに蒸しても
なかなか表面が
パカッとうまく割れず
あれ?火が通ってないのかな?と
追加、追加の
蒸し時間。
なんかおかしい?!と
気付いた時には
もう手遅れ!
表面は水っぽくて
スライムみたい。
中はがっちがち!
そして、味噌味は不評!w
(長男・長女・夫には不評で
末っ子には好評という
不思議な結果に)
不思議な蒸しパンでしたが
こういうものかと思って
結局子どもと4人で
全部食べました♡w
パンやお菓子、
計量だけは
気を付けて!w
松本あゆみ