本日もお忙しい中

ご訪問ありがとうございます。

 


松本あゆみです。

 

 

 

やってしまった~~!ガーン

 

 

 

 

 

蒸しパンが

失敗ガーン

 

 

 

 

表面がブヨブヨ

 

 

 

 

中はカチカチw

完全に蒸し過ぎ!

ナンダコレハ???

 

 

 

 


味噌と小松菜パウダーで

蒸しパンを作りましたが、、、

 

 

 

 

 

パンの食べる量が

子どもたちの食いつきが

すごい我が家は

元レシピの6-7倍

作ったんですが

どこかで分量の計算ミスが

あった模様。

(べーキングパウダー説が有力)

 

 

 

 

 

時間通りに蒸しても

なかなか表面が

パカッとうまく割れず

あれ?火が通ってないのかな?と

追加、追加の

蒸し時間。

なんかおかしい?!と

気付いた時には

もう手遅れ!

 

 

 

 

 

表面は水っぽくて

スライムみたい。

中はがっちがち!

そして、味噌味は不評!w

(長男・長女・夫には不評で

末っ子には好評という

不思議な結果に)

 

 

 

 

 

不思議な蒸しパンでしたが

こういうものかと思って

結局子どもと4人で

全部食べました♡w

 

 

 

 

パンやお菓子、

計量だけは

気を付けて!w

 

 

 

 松本あゆみ