本日もお忙しい中
ご訪問ありがとうございます。
松本あゆみです。
最近、遅ればせながら
作り置きにハマっています♡
左上から
ほうれん草を茹でただけ
ニンジンの醤油炒め
なめたけ
自家製トマトソース
塩麹そぼろ
左下から
ブロッコリー蒸しただけ
大根のきんぴら
カボチャのマヨサラダ
(かぼちゃは蒸すだけ)
野菜を洗って
切って
茹でたり
蒸籠で蒸したり
じっくり炒めたりしますが
作業しながら
何かに火を通してという
ほったらかし料理ばかりなので
結構手間はかかりません♪
↑2段の蒸籠なので
ひとつにかぼちゃ
ひとつにブロッコリーと
時間差でいれるだけ♡
トータル1時間半くらい?
最後の片付けまでいれて
きっとそれくらい
そして、この作り置きを
頑張っておくと、、、
平日のゴハンも
幼稚園のお預かり弁当も
とーっても楽!!!
↑全部詰めただけw
↑前日の唐揚げの残りと
作りおきを詰めただけw
やっぱり蒸籠が
使える神アイテムなので
本当にオススメです!!!
松本あゆみ