本日もお忙しい中

ご訪問ありがとうございます。

 


松本あゆみです。

 

 

最近、遅ればせながら

作り置きにハマっています♡

 

 

 

 

左上から

ほうれん草を茹でただけ

ニンジンの醤油炒め

なめたけ

自家製トマトソース

塩麹そぼろ

 

 

 

左下から

ブロッコリー蒸しただけ

大根のきんぴら

カボチャのマヨサラダ

(かぼちゃは蒸すだけ)

 

 

 

 

野菜を洗って

切って

茹でたり

蒸籠で蒸したり

 

 

 

じっくり炒めたりしますが

作業しながら

何かに火を通してという

ほったらかし料理ばかりなので

結構手間はかかりません♪

 

 

 

 

 

↑2段の蒸籠なので

ひとつにかぼちゃ

ひとつにブロッコリーと

時間差でいれるだけ♡

 

 

 

 

 

トータル1時間半くらい?

最後の片付けまでいれて

きっとそれくらい爆  笑

 

 

 

 

 

そして、この作り置きを

頑張っておくと、、、

 

 

 

 

 

平日のゴハンも

幼稚園のお預かり弁当も

とーっても楽!!!

 

 

 

 

↑全部詰めただけw

 

 

 

↑前日の唐揚げの残りと

作りおきを詰めただけw

 

 

 

 

やっぱり蒸籠が

使える神アイテムなので

本当にオススメです!!!

 



松本あゆみ