本日もお忙しい中
ご訪問ありがとうございます。
松本あゆみです。
3歳次男が前日から何度も
「あしたはおべんとう??」と聞き
朝から目をキラキラさせてくれる
月に1度
保育園のお弁当day♪
↑↑↑
・玄米ごはん+黒ごま
・ほうれん草いり卵焼き
・蓮根の揚げ焼き
・さつま芋もち
・タマネギとジャガイモを蒸籠で蒸して
それぞれ塩、
青のり+塩で味付けしたもの
(名前のないおかずw)
このタマネギとジャガイモを
蒸籠で蒸しただけのものが
大ヒット!
適当な大きさに切って
20分程ほったらかしで
できるんですが
(しかも前日仕込み)
甘みが違う♡
ますます蒸籠にハマってます♡
カサカサ肌になりがちな
次男は
肺・大腸が弱い。
なので、
それをフォローする
玉ねぎやれんこんをいれて
あとは適当にw
簡単おかずを作りました♡
凝ったものじゃなくていい
簡単に作れるものが、
子どものためなんだ!と知ってから
お弁当作りが楽しい!
春からは3歳次男は
保育園から幼稚園へ転園
そしてお弁当生活がスタートします♪
最強に使える調理器具の
蒸籠と
オーブンを駆使して
(どっちも材料を切ったらほっとくだけ♡)
手抜き・簡単・地味の
3拍子が揃う
お弁当を作って乗り切ります!
お読みいただきありがとうございました。
松本あゆみ