本日もお忙しい中

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

松本あゆみです。

 

 

 

 

家族みんなが好きな

料理って何ですか?

我が家は

・手巻き寿司

・ハンバーグ

そして

 おうち餃子です♥️

 

 

 

 

ホットプレートで焼く

休日ゴハン♪

焼き上がっても一瞬でなくなる

家族5人の胃袋。

3歳末っ子も

小学生と同じくらい食べますw

 

 

 

 

100個では足りなくなってきたので

餃子の日は

ご飯を付けるようになりましたw

餃子の日は、餃子のみ!

そんなスタイルを貫いてきましたが

そろそろ限界の様子あせる

 

 

 

 

混ぜるボウルもギリギリ!!

(無印良品のボウル大)

 

 

適当に野菜を切っていき、

ボウル山盛りになるのを目安にしてます

この日は、まだ入る!と思って

後で白菜を追加しましたw

 

 

 

 

我が家はギューギューにつめて焼くより

 

 

余裕を持って焼きます。

そして包まないw

包まない餃子、

実家でずっとこのスタイルだったので

これが当たり前の光景ですが

これって少数派なのかも?!

 

 

 

 

年に一回、

お取り寄せ餃子をしたり

外食で餃子を食べたりしますが

「美味しいけどな~。」と

なんだかんだ

おうち餃子が1番だと思ってます♪

 

 

 

 

以前は餃子のタネを作るとき

鶏ガラ粉末やオイスターソース

あれこれいれていましたが

今は塩麹のみ!

椎茸もいれると美味しいんですが

私が、子どもが椎茸苦手w

餃子にいれると

わからず食べれますが

苦手なので

わざわざ買うことをせず

こんなものを使ってます♪

 

 

 

お味噌汁にも使ってます♪

 

 

 

結局、シンプルが1番♪

 

 

 

お読みいただきありがとうございました。

 

 

松本あゆみ