本日もお忙しい中
ご訪問ありがとうございます。
松本あゆみです。
家族みんなが好きな
料理って何ですか?
我が家は
・手巻き寿司
・ハンバーグ
そして
おうち餃子です♥️
ホットプレートで焼く
休日ゴハン♪
焼き上がっても一瞬でなくなる
家族5人の胃袋。
3歳末っ子も
小学生と同じくらい食べますw
100個では足りなくなってきたので
餃子の日は
ご飯を付けるようになりましたw
餃子の日は、餃子のみ!
そんなスタイルを貫いてきましたが
そろそろ限界の様子
混ぜるボウルもギリギリ!!
(無印良品のボウル大)
適当に野菜を切っていき、
ボウル山盛りになるのを目安にしてます
この日は、まだ入る!と思って
後で白菜を追加しましたw
我が家はギューギューにつめて焼くより
余裕を持って焼きます。
そして包まないw
包まない餃子、
実家でずっとこのスタイルだったので
これが当たり前の光景ですが
これって少数派なのかも?!
年に一回、
お取り寄せ餃子をしたり
外食で餃子を食べたりしますが
「美味しいけどな~。」と
なんだかんだ
おうち餃子が1番だと思ってます♪
以前は餃子のタネを作るとき
鶏ガラ粉末やオイスターソースと
あれこれいれていましたが
今は塩麹のみ!!
椎茸もいれると美味しいんですが
私が、子どもが椎茸苦手w
餃子にいれると
わからず食べれますが
苦手なので
わざわざ買うことをせず
こんなものを使ってます♪
お味噌汁にも使ってます♪
結局、シンプルが1番♪
お読みいただきありがとうございました。
松本あゆみ