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松本あゆみです。

 

 

 

 

 あんこ好きな娘の

リクエスト♪

シュガーフリーな
あんこの出来上がり(^^♪
 
 
ずっと前から「作ろう!」
思ってましたが
小豆が放置されること1、2ヶ月w
 
 
 
実際作るのに必要なことは
①デーツを刻む
②グツグツ煮込む
(一度ゆでこぼしはしますが)
だけなのに、
先伸ばしにしてました!
 
 
 
「よし、やるぞ!」と始めると
 
 
 
あれ?
こんなに簡単なら
もっと早く作って
あげればよかった!
反省ですw
 
 
 
「豆」感がしっかり残っていて
娘も私も次男もお気に入り♪
(こだわりの強い長男は
あんこ自体食べません!)
 
 
 
火の通ったサツマイモをつぶして
きなこをかけて
あんこをトッピングという
そんなスイーツ?に
娘はハマっています!
お芋+きなこ+あんこ
味は想像の通りですw
 
 
 
甘さは控えめなので、
これをお鍋にいれて
水を足し
甘酒とお餅をいれて
グツグツ煮込む
なんちゃってぜんざい
気に入ってくれています♪
 
 
 
私はデーツの量を気にせずに
作りましたが
「あんこ  マクロビ  」で検索すると
レシピはたくさん出てきます♪
 
 
 

意外と簡単、

そしてたくさんできるので

あんこ好きにはたまりません!

 
 

 

お読みいただきありがとうございました。

 

 

 

松本あゆみ