松本あゆみです。
ご訪問ありがとうございます。
シソってこんな植物だったの?!
最近知りました!(笑)
スーパーでは葉の状態でしか見ないし
野菜を育てているわけでもない、
2年ほど前、知り合いの方に
野菜収穫の体験をさせてもらって
知った我が家です。
今年も茎についている状態でのシソを
いただいて、どうしようかな~?と
考えた結果、、、
全く映えませんが!(笑)
大葉の味噌炒め!(大葉?シソ?)
我が家ではシソを醤油につけて
シソ醤油として使っていますが
毎回醤油というのも飽きるし
少し涼しくなって
食欲も増える時期、
ご飯のお供に♪と
ご飯にとっても合うものに仕上がりました!

材料から想像できると思いますが
夫は
「うわっ!これ日本酒に絶対合うやつ~!」と
喜んでいたので
晩酌のお供にも
いいかもしれません♪(笑)
お読みいただきありがとうございました。