松本あゆみです。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

シソってこんな植物だったの?!

 

最近知りました!(笑)

 

 

スーパーでは葉の状態でしか見ないし

 

野菜を育てているわけでもない、

 

2年ほど前、知り合いの方に

 

野菜収穫の体験をさせてもらって

 

知った我が家です。

 

 

今年も茎についている状態でのシソを

 

いただいて、どうしようかな~?と

 

考えた結果、、、

 

 

全く映えませんが!(笑)

 

大葉の味噌炒め!(大葉?シソ?)

 

我が家ではシソを醤油につけて

 

シソ醤油として使っていますが

 

毎回醤油というのも飽きるし

 

少し涼しくなって

 

食欲も増える時期、

 

ご飯のお供に♪と

 

ご飯にとっても合うものに仕上がりました!

 

 
 

材料から想像できると思いますが

 

夫は

 

「うわっ!これ日本酒に絶対合うやつ~!」と

 

喜んでいたので

 

晩酌のお供にも

 

いいかもしれません♪(笑)

 

 

お読みいただきありがとうございました。