松本あゆみです。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

ホットプレートはよく使いますか?

 

一度にたくさん焼けるので便利ですよね♪

 

ただ、大きくて収納に困るので

 

普段は箱にいれて押入れにしまわれています。

 

(キッチンにすっぽり収納が夢!)

 

なので、一度出すと

 

しまうのが惜しくなって

 

連続ホットプレート料理になったりもします。

 

 

餃子の日に使い、

 

 

焼きそばに使い、

 

余裕があれば、

 

パンケーキやベビーカステラなんかも

 

おやつも作ったり。

 

 

 

焼きそばの日は家族5人、

 

麺は6玉で足らないんだろな~と思いつつ

 

足らない人はご飯を食べてもらうことにして

 

6玉焼きましたが

 

 

この量を焼くのは

 

ホットプレートしか無理だな、、と

 

改めて思います(笑)

 

 

我が家の焼きそばは

 

塩麹でほぼ味付けをして(お肉にはもみこんで)

 

最後に醤油を回しかけています。

 

この塩麹味が家族に好評!

 

あと、キャベツはいつもざく切りして

 

子どもはほぼ食べないんですが

 

(おかげで母はキャベツ率が高い)

 

この日、千切りキャベツにしてみたら

 

いつもは残す子どもたちが

 

みんなキャベツを完食!

 

 

野菜の苦手は、

 

切り方でも変わるんだな~と

 

実感しました!

 

ぜひお試しを♪

 

 

お読みいただきありがとうございました。