松本あゆみです。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 
夫不在の日の夕食。
 
いつも以上に
手抜きをしています(笑)
 
 
焼き飯にお味噌汁。以上!
 
焼き飯味付けはニラ醤油。
 
具はちりめんじゃこ、
 
野菜は切るのが面倒だったので(笑)
 
 
お味噌汁は豆腐
(スプーンですくっていれるという荒技)と
 
乾燥わかめ。
 
包丁を使いたくない日もありますよね!
(私だけ?笑)
 
 
こんな簡単メニューですが
 
焼き飯って、簡単な工程なのに
 
味がイマイチなことが多くて
 
昔は苦手でした。
 
なので、一時は○○パーとか
 
鶏ガラスープの素で
 
作っていましたが
 
我が家からそういうものが消えてしまって
 
代わりに焼き飯といえば!の
 
調味料になったのがニラ醤油!
 
 
お試しあれ♡
 
 
 

お読みいただきありがとうございました。