ある日の手抜きゴハン。 | 「わたし」と向き合う×コトバを紡ぐ
松本あゆみです。
ご訪問ありがとうございます。
夫不在の日の夕食。
いつも以上に
手抜きをしています(笑)
焼き飯にお味噌汁。以上!
焼き飯味付けはニラ醤油。
具はちりめんじゃこ、
野菜は切るのが面倒だったので(笑)
ニラ醤油のニラのみ!
お味噌汁は豆腐
(スプーンですくっていれるという荒技)と
乾燥わかめ。
包丁を使いたくない日もありますよね!
(私だけ?笑)
こんな簡単メニューですが
焼き飯って、簡単な工程なのに
味がイマイチなことが多くて
昔は苦手でした。
なので、一時は○○パーとか
鶏ガラスープの素で
作っていましたが
我が家からそういうものが消えてしまって
代わりに焼き飯といえば!の
調味料になったのがニラ醤油!
お試しあれ♡
お読みいただきありがとうございました。

