松本あゆみです

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

先週、少し遠出をして

 

岡山県のファッションスキルアップコーチの

 

山本桂子さんとランチ&おしゃべり会に

 

行ってきました!

 

 

ファッションプロ!

 

おしゃれのプロ!の桂子さんには、

 

プロフィール写真を撮っていただいたり

 

何から何までお世話になっています!

 

色々とお聞きしたいことがあって

 

「個人的に会えませんか?」と

 

メッセージを送ると

 

「もちろん♪」のお返事!

 

お会いすることができました(^^♪

 

 

そんな日のランチは

 

 

倉敷駅近くの超有名(らしい)

 

とんかつ屋さんでのとんかつランチ♪

 

岡山県のとんかつ屋さんは

 

とんかつ+デミグラスソースという

 

お店が多くて

 

そんなお店の中でも有名らしい

 

かっぱというお店。

 

(有名だと後で知りました!)

 

 

超人気店ということで

 

平日の11時半でも店の前で30分待ち、

 

中にはいってからも20分ほど待ってようやく

 

食べれたこのランチ。

 

 

確かに、サクッと、カラッとして食べやすい。

 

デミグラスソースってイメージでは

 

濃くて食べにくそうと思っていましたが

 

案外ペロッと食べることができて

 

これが人気なお店の味なんですね!

 

 

 

食後、私は特に感じませんでしたが

 

とんかつなどの揚げ物、お肉を食べると

 

なんだかお腹にくる、、となったら

 

食後にリンゴや梅醤番茶がオススメです!

 

 

「食べ過ぎて胃が、、。」と

 

夫がよく言う我が家の日常の風景。

 

(食べ過ぎやん?と毎回思いますが)

 

 

この梅醤番茶を飲むと

 

すっと胃腸が楽になるらしく

 

夫の必需品となってます!

 

(飲み会の翌日なんかもせっせと飲んでます笑)

 

 

ところが!!

 

実は私は、この梅醤番茶がどうも苦手。(笑)

 

万能でいろんな場面で使えるので

 

よくオススメしてますが

 

たまに私のように

 

苦手な方もいるかもしれません!

 

(梅干しは好きです♪)

 

そんなときは、梅干しをかじるだけでも

 

楽になると思います!

 

 

食べ過ぎ、飲み過ぎって

 

たまにありますよね!

 

胃腸のトラブルが起こるとき

 

胃薬ではないリカバリー法も

 

知っておくと助かりますね♪

 

 

 お読みいただきありがとうございました。