松本あゆみです

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

最近我が家でブームなのが

 

焼きおにぎり!

 

 

特に夫に、味噌味が好評です。

 

焦げたところがまた美味しい♡

 

醤油味、味噌味でも美味しいんですが

 

我が家の子供たちは

 

私の味付けの影響で

 

甘辛味が大好き!

 

なので、甘辛味の方が好きかも?ということで

 

おから餠のタレを使ってみたら

 

子どもにも好評!

 

もちろん大人でもいけます♪

 

 

以前の朝食は、パン

 

(ホームベーカリーでせっせと焼いてました)

 

コーヒー(子どもは牛乳)

 

ヨーグルト

 

(ヨーグルトメーカーでR-○も作ってました)

 

以上!という

 

朝は絶対パン!だった私ですが

 

食べトレを始めて

 

パンは週に一度程、

 

朝はごはんの生活に変わったら

 

これが腹持ちはいいし

 

慣れると全く違和感なく過ごせてます。

 

しかもパン食より経済的♪

 

 

ご飯、お味噌汁、ご飯のお供という朝食に

 

飽きてきたら

 

たまにこういう変わり種の朝食で

 

気分転換します。

 

 

回数は激減ですが

 

子どもも大人もパンが好きなのは変わりません。

 

でも毎日食べるのはカラダへの負担が大きいものなので

 

たまにのお楽しみで、その日は子どもも

 

早起きしてきます(笑)

 

メリハリのある食生活、

 

ハレとケの食事はやっぱり必要ですね♪

 

 

 お読みいただきありがとうございました。