松本あゆみです
ご訪問ありがとうございます。
最近我が家でブームなのが
焼きおにぎり!
特に夫に、味噌味が好評です。
焦げたところがまた美味しい♡
醤油味、味噌味でも美味しいんですが
我が家の子供たちは
私の味付けの影響で
甘辛味が大好き!
なので、甘辛味の方が好きかも?ということで
おから餠のタレを使ってみたら
子どもにも好評!
もちろん大人でもいけます♪
以前の朝食は、パン
(ホームベーカリーでせっせと焼いてました)
コーヒー(子どもは牛乳)
ヨーグルト
(ヨーグルトメーカーでR-○も作ってました)
以上!という
朝は絶対パン!だった私ですが
食べトレを始めて
パンは週に一度程、
朝はごはんの生活に変わったら
これが腹持ちはいいし
慣れると全く違和感なく過ごせてます。
しかもパン食より経済的♪
ご飯、お味噌汁、ご飯のお供という朝食に
飽きてきたら
たまにこういう変わり種の朝食で
気分転換します。
回数は激減ですが
子どもも大人もパンが好きなのは変わりません。
でも毎日食べるのはカラダへの負担が大きいものなので
たまにのお楽しみで、その日は子どもも
早起きしてきます(笑)
メリハリのある食生活、
ハレとケの食事はやっぱり必要ですね♪
お読みいただきありがとうございました。