松本あゆみです
ご訪問ありがとうございます。
久しぶりに作った大根ステーキ。
じっくり焼くだけ!
この○○だけというシンプルな工程が
甘みを引き出してくれます。
そしてかけたのはニラ醤油。
やはりこの大根ステーキ+ニラ醤油は
間違いない美味しさです!
以前にこれを作ったとき
家族の反応がイマイチだった、、、
大根の先っぽを使ったから?
甘みが足らず
子どももほんの少し食べただけで
「いらない!」と食べなくなり
夫も無言で食べる、という結果に!
それ以来、遠のいていましたが(笑)
大根が食べたいな~と思ったので
再度チャレンジ!
すると、子どもたちは前より食べてくれたし
夫も「これめっちゃ美味しい!!」と大絶賛!
家族の反応がイマイチだったから、と
もう作らないでおこう!は
もったいないということがわかりました(笑)
「食べたい!」と思ったときは
カラダが欲している証拠。
他にも家族のその時の状態を見て
気になるところを探す。
その瞬間を逃さずに
食材のチカラを取り入れることができると
楽しくてメニューを考える必要もなくなります♪
お読みいただきありがとうございました。