松本あゆみです

 

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

久しぶりに作った大根ステーキ。

 

 

じっくり焼くだけ!

 

この○○だけというシンプルな工程が

 

甘みを引き出してくれます。

 

そしてかけたのはニラ醤油。

 

 

やはりこの大根ステーキ+ニラ醤油は

 

間違いない美味しさです!

 

 

 

 

以前にこれを作ったとき

 

家族の反応がイマイチだった、、、

 

 

 

大根の先っぽを使ったから?

 

甘みが足らず

 

子どももほんの少し食べただけで

 

「いらない!」と食べなくなり

 

夫も無言で食べる、という結果に!

 

 

 

それ以来、遠のいていましたが(笑)

 

大根が食べたいな~と思ったので

 

再度チャレンジ!

 

 

 

 

すると、子どもたちは前より食べてくれたし

 

夫も「これめっちゃ美味しい!!」と大絶賛!

 

 

 

 

 

家族の反応がイマイチだったから、と

 

もう作らないでおこう!は

 

もったいないということがわかりました(笑)

 

 

 

 

 

「食べたい!」と思ったときは

 

カラダが欲している証拠。

 

他にも家族のその時の状態を見て

 

気になるところを探す。

 

その瞬間を逃さずに

 

食材のチカラを取り入れることができると

 

楽しくてメニューを考える必要もなくなります♪

 

 

お読みいただきありがとうございました。