食のチカラを使いこなし、

 

自らの夢を叶える子どもを育成する

 

食べるトレーニングキッズアカデミー協会、略称「食べトレ」

 

 

もう迷わない!

 

この食事で子どもの能力を開花させる

 

岡山県初!松本あゆみです

 

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

【食べトレ講座のお知らせ】 体験会 
3月 7日(木) 10:30-12:00                           岡山駅周辺カフェ 残②
3月14日(木)    10:00-11:30                        倉敷駅周辺カフェ   残③

 

 

 

まず、夫がどれほど白米が大好きかというところから。

 

 

みんな大好きな(と私が思っているだけ?)カレーライス。

 

白いご飯と何かを食べたい夫はそれほど好きではありません。

 

 

よくある牛丼屋さんでも牛丼として食べるより、

 

白いご飯と牛すきのおかずとして食べる方が好き。

 

 

子どもも大好きな炊きこみごはんや混ぜご飯。

 

食べるけど、やっぱり白いご飯とおかずの方が好きなタイプ。

 

 

寒い日に温まる鍋料理。

 

〆の雑炊より、鍋の食材と白いご飯で食べる方が好き。

 

 

とにかく白いご飯が大好きということがわかっていただけると思います(笑)

 

 

 

そんな白米主義の夫に起こった「我が家で玄米が始まった」事件。

 

一応、どんなものか好奇心で一口食べてくれましたが

 

私も自己流で事故したという、ほんとに美味しくないものを初めて食べたものだから

 

「玄米なんて絶対無理!!」と夫は心に誓ったわけです。

 

(続く)

 

 

お読みいただきありがとうございました。

 

 

お問い合わせはこちら

 

講座のお申し込みはこちら

(初級講座、中級講座のリクエスト、大歓迎です!)

 

Facebookはこちら

 

(お友達申請大歓迎です。その際ブログ読者様であるとお知らせ頂けると大変嬉しいです。)

 

 

食べトレ創始者 ギール里映先生の子どもの能力を覚醒させる無料メールレッスン、お申し込みはこちらから