材料
・残りご飯
・焼き鮭の残り(または、ほぐし鮭の瓶詰めなど)
・きゅうり
・茗荷
・やさしいお酢(三杯酢の代わりになって便利)
・白胡麻
作り方メモ
・茗荷は、半分にしてから食感が残る程度の厚み(1-2mmくらい?お好みで)に半月切りにして、多めのやさしいお酢につける
(お酢ごと後でご飯に混ぜて、酢飯風にするので、その程度の量)
・鮭はほぐす。塩鮭で塩分が強い場合は、細かめに。
・きゅうりは、千切りにする。
・ご飯が冷やご飯の場合は、レンチンして適度に温める(お酢を加えるので、熱すぎないほうが良いと思われる)
・ご飯、茗荷(お酢ごと)、鮭、きゅうり、白胡麻を全部まぜる
食べ方メモ
・きゅうりをしんなりさせたい場合は、茗荷と一緒にお酢につけておく
・たくあんの千切りを混ぜても美味しい(今回は残ってなかった)
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