カラーピーマンのソテー
(値札にカラーピーマンと書いてあったが、ミニパプリカのように思われた)
材料
・カラーピーマン
・イタリアンハーブミックス
・クレイジーソルト(または塩)
・白ワイン
・オリーブオイル(の代わりにブレンドオイル)
作り方メモ
・ピーマンは半分に切り気になる場合は種を取る
・フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ピーマンの皮を下にして焼く
・焼き目がついたらひっくり返して、白ワイン、イタリアンハーブミックス、クレイジーソルトを入れて蒸し焼きにする
食べ方メモ
・温かいままでもいいが、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しい
・パプリカで作ってもいいが、大きいので半分だと食べ辛い。
大きなパプリカの場合は、4等分にする
・いろんな色があるとキレイ
https://www.zazzle.co.jp/z/ad0tm2s4?rf=238461829075641352