野菜のソテー(カラーピーマン、イタリアンハーブミックス) | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

カラーピーマンのソテー

(値札にカラーピーマンと書いてあったが、ミニパプリカのように思われた)

材料

・カラーピーマン

・イタリアンハーブミックス

・クレイジーソルト(または塩)

・白ワイン

・オリーブオイル(の代わりにブレンドオイル)

 

作り方メモ

・ピーマンは半分に切り気になる場合は種を取る

・フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ピーマンの皮を下にして焼く

・焼き目がついたらひっくり返して、白ワイン、イタリアンハーブミックス、クレイジーソルトを入れて蒸し焼きにする

 

食べ方メモ

・温かいままでもいいが、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しい

・パプリカで作ってもいいが、大きいので半分だと食べ辛い。

 大きなパプリカの場合は、4等分にする

・いろんな色があるとキレイ

 

 

 

 

 

https://www.zazzle.co.jp/z/ad0tm2s4?rf=238461829075641352