マリネといっても、そのまま食べるのではなく、お魚やお肉と一緒に頂く用に作ってます。
千切りするためにスライサーを買ったのですが、詰まってしまい思うようにできません。
結局、自分で切ってます。。。
材料
・玉ねき
・人参
・きゅうり
・白ワイン
・レモン汁
・酢
作り方メモ
・野菜は全て千切りにする
・玉ねぎ、人参をさっと炒め、あれば白ワインを振りかける。
・火を止めてしばらく置き、ちょっとまだ熱いかなと思う程度の温度くらいになったら、酢を入れ混ぜる
(酢は熱いところに入れると蒸発して目と鼻が痛いので注意)
・冷めたらきゅうり、レモン汁を加え全体を混ぜてから冷蔵庫で冷やす
食べ方メモ
・素焼きの魚や茹で豚に乗せる
・カルパッチョ風の魚に乗せる
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