近所の八百屋さんで、1箱(24個入り)を売っているのです。
つい、買ってしまう。。。
常に大量にトマトがあるので、いろいろマリネにして使ってます。
白だしは、私は使わないのですが、家族がぶっかけうどんに使います。
そして少し残ります→残ると放置されます→それを使います。。。
材料
・トマト
・茗荷
・白だし
作り方メモ
・トマトは適当に食べやすいサイズにカットする。
(8当分にして、さらに横に半分にすることが多い)
・茗荷は半分に切って、横に薄切り(半円の薄切り)
・トマトと茗荷を容器に入れて、白だしを入れる。
しょっぱいので水を少し入れるが、トマトの水分が出るので入れすぎないように気をつける。
使い方メモ
・そうめんに乗せる。お好みで、紫蘇の千切りを足す。
・カジキを素焼きして、乗せる。
・冷奴に乗せる
https://www.zazzle.co.jp/z/ad0tm2s4?rf=238461829075641352