白身魚のアスパラ巻き | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

先日行ったお店で食べた鯛のアスパラ巻きが

とてもおいしかった


家でもできそうだったので、想像でまねて作ってみたら

結果的にまったく違う代物になってしまった・・・。


そもそも鯛が売ってなかったんだよね。

そのとき見つけた冷凍のなんとかカレイにしました。


アスパラをピーラーで薄く切るのが

想像以上に手間で面倒だった・・・。



SORA*CAFE-白身魚のアスパラ巻き

◆材料(2人分)

・白身魚・・・2切

・アスパラ・・・2本

・パン粉・・・適量


◆作り方

1.地道にピーラーで、アスパラを薄く切る

2.魚に巻いてパン粉、オリーブオイル、岩塩、胡椒をかけてオーブンで焼く


ペタしてね