ANAのマイレージが中途半端にたまり
航空券と交換できるほどでもなく
ANAクーポンに交換しました。
そして、、、
はや1年。
有効期限が近づいてまいりました。
どこか旅行へ行く計画もなく
うーん、どうしよう(´・ω・`)
あわててネットでANAホテルを調べてみると
おぉ :*:・( ̄∀ ̄)・:*: すてき
ここ
ピエール・ガニェール
あっ、夜はお高いのでランチ(-。-;)
地上36Fのすてきなレストラン
席によっては東京タワーが見えます
残念ながら行った日は雨(´_`。)
そうダンナは雨男
写真をとるのはお行儀悪いかなって思って
遠慮して撮らなかったけど
お料理はどれも見た目もきれいでおいしかったです
小前菜5種はプレートに盛られているのではなく
それぞれが 1つずつお皿で出てきます
お魚は黒むつ
お肉は豚
それぞれ付け合せのように、小さなお皿がもう1品つく
デザート3種も それぞれ別のお皿ででてきます
洋食は1つのお皿に盛られてくることが多いけれど
ここは私の中のイメージとしては小鉢
日本料理のサービングに似ているな、と思いました。
優雅に2時間半くらいかけていただきました
テーブルでチェックをすませ
おつりを乗せたトレーのカードの写真を見たとき、、、
父が言った
「その人、ジャズミュージシャンみたいだね」
Σ(~∀~||;)
お、お父さんっ
この人が
ピエール・ガニェール
このレストランをプロデュースしている
シェフ
だよ・・・ヽ(;´Д`)ノ