ルクエのファミリーサイズを買おうと思ってLoftにいって発見!
シリコン製のタジン鍋!!
おっ、これはいいかも
蒸し野菜も肉まんもシュウマイもできそう
衝動買いとは、まさにこのこと(´0ノ`*)
その場で買ってしまいました
↓ネットでも売ってるんですね(・∀・)
楽天だとここが安そう
シリコン タジン鍋 20cm バレンシアオレンジ【HLS_DU】【楽ギフ_包装選択】 ky_キ...
¥1,377
楽天
さっそく蒸し野菜に挑戦
◆材料(3人分くらいかな)
キャベツ・・・1/4玉
ブロッコリー・・・少し
カボチャ・・・1/8個
蕪・・・3個
白ワイン・・・大1
◆作り方(15分)
1.適当な大きさに野菜をカットし、カボチャ、蕪、ブロッコリーをタジン鍋に並べる
2.白ワインを振りかけて、蓋をして500wのレンジで4分
3.様子をみてキャベツを加えて更に3分
※足りなければ追加でレンジへGo