サラダの盛り付けってカラーセンスを問われるような気がして、とてもむずかしい・・・
でも
チョップサラダにすると、それだけで、見映えがするような・・・気がします
しかも残り野菜を寄せ集めれば出来上がり
スバラシイ( ̄▽+ ̄*)
材料(2人分)
・アスパラ・・・2本
・きゅうり・・・1本
・コーン・・・大3
・ヤングコーン・・・6本
・人参・・・小さめ1本
・パプリカ・・・1/2個
・アボガド・・・1個
・むきエビ・・・6~8個
作り方(15分)
1.野菜とアボガドを1cm角に切る
アスパラは茹でてから切る
人参、ヤングコーンは切ってから茹でる
2.むきエビはゆでてから1cm幅に切る
3.茹でたものがさめてから、全部混ぜる
できあがり
オススメ度 ★★★★☆
食べるまで時間があるときは、アボガドは直前に切って合えてください。
レモン汁だけで食べてもよし、お好みでドレッシングでもOK
エビの代わりに焼き目をつけたチキンを入れてもオイシイです