チョップサラダ | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

サラダの盛り付けってカラーセンスを問われるような気がして、とてもむずかしい・・・

でも!!

チョップサラダにすると、それだけで、見映えがするような・・・気がしますべーっだ!

しかも残り野菜を寄せ集めれば出来上がりひらめき電球

スバラシイ( ̄▽+ ̄*)


toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-チョップサラダ

もみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじ

クリップ材料(2人分)


・アスパラ・・・2本

・きゅうり・・・1本

・コーン・・・大3

・ヤングコーン・・・6本

・人参・・・小さめ1本

・パプリカ・・・1/2個

・アボガド・・・1個

・むきエビ・・・6~8個


もみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじ

本作り方(15分)


1.野菜とアボガドを1cm角に切る

アスパラは茹でてから切る

人参、ヤングコーンは切ってから茹でる


2.むきエビはゆでてから1cm幅に切る


3.茹でたものがさめてから、全部混ぜる


できあがりベル


もみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじ

オススメ度 ★★★★☆


食べるまで時間があるときは、アボガドは直前に切って合えてください。

レモン汁だけで食べてもよし、お好みでドレッシングでもOKナイフとフォーク

エビの代わりに焼き目をつけたチキンを入れてもオイシイです


もみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじ

ペタしてね