タラとポテトのグラタン | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

ついつい頼ってしまうホワイトソースの素


エビグラタン 同様


ついつい 今回も使ってしまった(;´▽`A``


クセのない、やさしい味付けが


お気に入りです(‐^▽^‐)


今回は タラとジャガイモで作りました


でも ちょっと失敗


うっかり 塩鱈を


買ってしまいました・・・

(ノ◇≦。)


しょっぱかったです


写真では、何が入っているか


分かりませんね・・・(^_^;)



toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-タラとポテトのグラタン


チューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジ


クリップ材料


・タラ・・・2切れ(皮を剥いだもの)

・ジャガイモ・・・2個

・玉葱・・・1/2個

・牛乳・・・200cc

・バター・・・10g

・ホワイトソースの素・・・小1本

・パン粉・・・適量

・パセリ・・・適量


チューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジ


本作り方


1.玉葱はみじん切り、ジャガイモは皮を剥いて厚さ5cmにスライスし下茹でする


2.タラを下茹でする。


3.バターで玉葱をいため、牛乳とホワイトソースの素を加え、ホワイトソースを作る


4.器にジャガイモとタラをのせ、ホワイトソースを加える


5.パン粉を全体に振って、トースターで焼く


6.こんがり焼けたらパセリを散らす


できあがりベル


チューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジ


ペタしてね