エビグラタン(オススメ☆ホワイトソースの素☆) | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

ホワイトソースが簡単につくれるこのお品


右下矢印右下矢印右下矢印右下矢印右下矢印


toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-ホワイトソースの素

忙しいときに とっても便利ですチョキ


しかも 味にクセがないビックリマーク


やさしいホワイトソースに仕上がります


これをつかった


エビとポテトのグラタン


ささっとできていいですよ~音譜



toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-エビグラタン


チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄


クリップ材料


・ホワイトソースの素・・・1袋

・牛乳・・・200cc

・玉ねぎ・・・1/2個

・じゃがいも・・・1個

・むきエビ・・・6尾

・アスパラ・・・2本

・ブロッコリー・・・ちょっと

・白ワイン・・・大1


チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄


本作り方


1.むきエビに白ワインを加えてさっと炒める


2.ジャガイモを5ミリくらいにスライスして茹でる


3.アスパラとブロッコリーを下茹でする


4.箱に書いてある作り方をみてホワイトソースをつくる

メモ豆乳でもオイシイ☆


5.お皿に具をのせて、上からホワイトソースをかける


6.パルメザンチーズとパン粉をふって、トースターで焦げ目がつくまで焼く

メモパン粉をふると、香ばしさが増しますビックリマーク


できあがりベル


チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄チューリップピンクチューリップ黄


ペタしてね